新东方在线网络课堂 中考 新东方在线 > 中考 > 中考英语 > 历年试题 > 正文

2017中考英语试题汇编完型填空之人物故事(浙江湖州)

2017-11-08 17:10:41 来源:新东方在线中考资料下载

  中考真题是中考复习中最重要的复习资料之一,通过对历年真题的分析,同学们可以找出中考常考的考点和一些答题技巧。新东方在线中考网为了初三生方便中考复习,对中考试题进行了分类整理,希望对大家有帮助。下面是《2017中考英语试题汇编完型填空之人物故事(浙江湖州)》。

  点击下载:2017中考英语试题分类汇编

  (2017·浙江湖州)二、完形填空。

  阅读下面短文,理解其大意,然后从各题所给的A、B、C、D四个选项中选出最佳选项。

  Before I could turn 10, I had lost my parents. To 16 myself and my education, I had taken to delivering (递送) newspapers.

  I would be up every morning by 5 a.m. and walk five kilometers from Hydery to the newspaper office in Bazar. By 6 a.m., I would 17 50 copies of newspaper which must have weighed over five kilos. After delivering them, I would rush home —another three kilometers away —cook my breakfast, eat 18 and be off to school.

  One morning, I found a boy of my age at my doorstep. He introduced himself as Jimmy and said his 19 wanted to see me. I guessed they wished to subscribe to (订阅) the newspaper, so I followed him to his place nearby.

  Jimmy’s mother opened the door. She 20 me a large plate of snacks and fruit salad. It was a rich breakfast, one that brought back 21 of the happy time with my parents. As I was about to leave, Jimmy’s father, Mr. Kader, appeared with a new bicycle.

  “This is for 22 !” He said, patting my shoulder.

  “ 23 I have no money!” I cried.

  “Who is asking you to 24 this, my son?” He continued.

  It took me a few seconds to sense the 25 moment. I didn’t even realize my tears were rolling down my face. Jimmy’s mother held me closely. It was like 26 , as if my mother were there.

  Mr. Kader said that my newspaper editor, Mr. Brown, was a friend of his, and the editor told him my 27 .

  I bowed, thankfully, and left. This time, I didn’t have to 28 !

  For many years thereafter, it was the 29 that changed my life. I also learned a lesson: 30 should always be given according to people’s needs. Never try to feed a person who is dying of thirst.

  16. A. enjoy B. control C. support D. encourage

  17. A. collect B. make C. find D. read

  18. A. quietly B. carefully C. nervously D. quickly

  19. A. classmates B. parents C. neighbors D. teachers

  20. A. ordered B. sent C. showed D. served

  21. A. memories B. messages C. chances D. plans

  22. A. Jimmy B. Mr. Brown C. him D. you

  23. A. And B. So C. But D. Then

  24. A. pay for B. sell out C. give away D. pick up

  25. A. relaxing B. warm C. crazy D. interesting

  26. A. luck B. hope C. life D. home

  27. A. decision B. secret C. story D. choice

  28. A. explain B. continue C. walk D. wait

  29. A. breakfast B. bicycle C. newspaper D. education

  30. A. Help B. Advice C. Protection D. Understanding

  题材:人物故事

  【主旨大意】这篇文章中作者叙述了自己在少年时期以送报为生的艰辛的生活,并意外得到别人帮助的故事。作者十岁时父母双亡,被迫以送报为生。Kader夫妇得知了他的困境之后,送给了他一辆自行车。作者非常感激。作者通过这个故事阐述了:根据别人需要,适时帮助别人的道理。

  16. C 【解析】考查动词词义辨析。根据文章第一句话“Before I could turn 10, I had lost my parents.”可知,作者在十岁时,父母双亡,不得不通过送报的方式养活自己和支付自己的教育费用。

  17. A 【解析】考查动词词义辨析。根据第一段中“I had taken to delivering newspapers.”可知作者是接走50份报纸,然后送下去。

  18. D 【解析】考查副词词义辨析。根据第二段作者对自己早晨紧张生活的叙述:步行五千米去马扎接50份报纸,送下去;然后步行三千米回家做早饭。可推断出,作者是迅速吃完早饭后去上学。

  19. B 【解析】考查名词词义辨析。根据第三段可知,是吉米的父母想见作者。

  20. D【解析】考查动词词义辨析。根据横线后“It was a rich breakfast”可知,吉米的妈妈给作者端来了一大盘零食和水果沙拉。

  21. A 【解析】考查动词词义辨析。指这顿丰盛的早餐构起了作者与父母在一起的快乐时光的记忆。

  22. D【解析】考查代词词义辨析。根据下文叙述可知,这辆自行车是吉米的爸爸送给作者的。

  23. C【解析】考查连词词义辨析。前面的“This is for 22 !”和后面“I have no money!” 之间构成了逻辑上的转折关系。

  24. A【解析】考查短语辨析。根据“I have no money!”可推断出吉米爸爸是把这辆自行车免费送给作者的。

  25. B【解析】考查形容词词义辨析。根据“吉米的父母给作者提供一顿丰盛的早餐,并送给他一辆自行车。”这是一个温馨的时刻。

  26. D【解析】考查名词词义辨析。根据“Jimmy’s mother held me closely.”可推断出作者的感到就像在家里,和妈妈在一起一样。

  27. C【解析】考查名词词义辨析。指编辑把作者的情况告诉了吉米爸爸。story意为“经历”。

  28. C【解析】考查动名词词义辨析。由于“我”有了一辆自行车,所以“我不需要再步行了”。

  29. B【解析】考查动名词词义辨析。从上文可知,吉米的爸爸送给了作者一辆自行车,所以应当是这辆自行车改变了作者的生活。

  30.A【解析】考查动名词词义辨析。根据最后一句“Never try to feed a person who is dying of thirst.”可推断出本句的意思为“要根据别人的需要给别人帮助”。

  来源:新东方在线论坛

  更多中考资料下载中考最新资讯中考录取分数中考体育等最新中考信息,请关注新东方在线中考网

  相关推荐:

  2017中考真题试卷汇总

  2017中考成绩查询及录取分数线

  2017北京中考成绩查询及录取分数线

8科2018中考复习资料大全(下载版)
序号2018中考复习资料大全查看详情
12018中考语文复习资料大全(下载版)点击查看
22018中考数学资料大全(下载版)点击查看
32018中考英语复习资料大全(下载版)点击查看
42018中考物理资料大全(下载版)点击查看
52018中考化学复习资料大全(下载版)点击查看
62018中考地理复习资料大全(下载版)点击查看
72018中考历史复习资料大全(下载版)点击查看
82018中考政治复习资料大全(下载版)点击查看

本文关键字: 2017中考英语 中考英语试题

分享到:

课程试听换一换

  • 初一【英语】秋季同步提升班(全国通用版)

    ¥1920

  • 初一【英语】寒假提升班(全国通用版)1期

    ¥960

  • 初二【英语】秋季同步提升班(全国通用版)

    ¥1920

  • 初二【英语】寒假提升班(全国通用版)1期

    ¥960

  • 初一【数学】寒假提升班(全国通用版)1期

    ¥960

  • 初一【语文】寒假提升班(全国通用版)1期

    ¥960

  • 初二【物理】寒假提升班(全国通用版)1期

    ¥960

  • 初二【数学】寒假提升班(全国通用版)1期

    ¥960

  • 初二【语文】寒假提升班(全国通用版)1期

    ¥960

  • 初二【物理】秋季同步提升班(全国通用版)

    ¥1920

  • 初一【语文】秋季同步提升班(全国通用版)

    ¥1920

  • 新中考英语【听口】特训营【周欣】

    ¥399

  • 初二【语文】秋季同步提升班(全国通用版)

    ¥1920

  • 初二【数学】秋季同步提升班(人教版)

    ¥1920

  • 中考【英语】秋季强化提升班(全国通用版)

    ¥1920

相关推荐

版权及免责声明

1,"新东方在线"上的内容,包括文章、资料、资讯等, 本网注明"稿件来源:新东方在线"的,其版权 均为"新东方在线"或北京新东方迅程网络科技有限公司所有 ,任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用。已经得到 "新东方在线"许可 的媒体、网站,在使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网站将依法追究责任。

2, "新东方在线" 未注明"稿件来源:新东方"的 文章、资料、资讯等 均为转载稿,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为 " 稿件来源:新东方 " ,本网站将依法追究其法律责任。

3,如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内与新东方在线联系。

  • 初中低价课程pc
  • 中考英语测试题
  • 初中一对一专题
  • 合格家长家长测试专题
  • 高中微信
  • 重点中学名单

热点资讯更多>>

实用 • 工具

交流 • 下载

  • 中考数学
  • 中考物理
  • 测测你的气质

中考课程排行榜本周本月

中考公开课更多>>

王冰解析2017北京中考英语试题及答案 w 26分26秒
1 王冰解析2017北京中考英语试题及答案
肖嵘:2017北京中考化学试题及答案解析 w 30分52秒
2 肖嵘:2017北京中考化学试题及答案解析
张妍:2017北京中考数学试题及答案解析 w 16分24秒
3 张妍:2017北京中考数学试题及答案解析
张路洋:2017北京中考物理试题及答案解析 w 37分21秒
4 张路洋:2017北京中考物理试题及答案解析
薄乐:2017北京中考语文试题及答案解析 w 30分54秒
5 薄乐:2017北京中考语文试题及答案解析

新东方在线官方微博更多>>

推荐阅读